블로그 이미지
땡글소녀

카테고리

See All (287)
Love this TRIP (144)
Love this LIFE (143)
Love this Learning (0)
Total
Today
Yesterday

<오늘뭐먹지?>에 나왔던 밀푀유나베.

뭐 이리 쉬우면서 뽀대나는 요리가 다있다냐 감탄. 

집들이 할 때 요긴히 잘 써먹고 사진은 지금 함 올려본다. 


[재료] 

*육수: 대파 2대, 양파 1개, 다시마 1장, 국물용 멸치 10마리, 무1/4개, 건표고 3개, 물, 맛간장 2큰술 

*주재료: 당신이 샤브샤브에 넣고싶은 것이라면 뭐든지! 

- 소고기 등심(샤브용), 배추, 깻잎, 버섯, 숙주, 청경채... 등

* 폰즈소스: 쯔유2숟갈, 다진마늘 1/2작은술, 레몬청(과육 포함) 1큰술, 식초 1큰술, 육수 약간, 청양고추 다진것 1작은술, 고춧가루 약간.


말 그대로, 먹고싶은 것 이쁘게만 담으면 된다. 

육수재료는 간장과 소금 빼고 다 같이 끓이다가 마지막에 간 해주고,

끓는동안 주재료들을 켜켜이 쌓아준 뒤 반으로 숭덩 잘라서 세워주면 된다. 

고기색깔만 잘 보이면 이쁜건 보장. 

손님들에게는 이쁜 모습 보여준 뒤 육수 넣어서 끓이면 된다.

비포애프터는 아래 사진을 참고하세욤. 

 




'Love this LIFE > 냠냠라이프' 카테고리의 다른 글

참치 샌드위치  (0) 2016.02.24
관자 파스타 레시피  (0) 2016.02.24
[신사동 맛집] 치즈케이크 팩토리  (0) 2016.02.24
BLT 샌드위치  (0) 2016.02.24
[이대 맛집] 기로스  (0) 2016.02.24
Posted by 땡글소녀
, |